Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

AFIFE DIGIT@L jornal on-line de Afife

NOTICIAS LOCAIS E REGIONAIS ACTUALIZADAS SEMANALMENTE AOS SÁBADOS ÀS 21h30 ........ e-mail: afifenoticias@sapo.pt

AFIFENSE, TRÊS VITORIAS EM TRÊS JOGOS.

O Afifense venceu em casa a formação da A. C.DD. de Monte, de Aveiro por 28-20, na terceira jornada do nacional de andebol da terceira divisão e até ao momento conta por vitórias os jogos realizados., ocupa agora a primeira posição na classificação, com os mesmos pontos que o Callidas. Esta foi uma partida onde o Afifense se viu desfalcado de alguns jogadores influentes, como o Pedro Borges, sendo a primeira parte pautada por um certo equilíbrio, embora com o Afifense estivesse sempre à frente no marcador. No entanto ainda se assistiu a uma primeira reacção do Monte entre os 4 e os 10 minutos, em que chegou a estar à frente do marcador. O Afifense viu-se ainda impossibilitado durante largos minutos de contar com o João Pedro, devido a um corte e que teve que ser assistido fora e teve alturas em que jogou em desvantagem numérica de dois jogadores. Na baliza e grande parte da primeira parte esteve a cargo do Ricardo Fontainhas, que defendeu dois livres de sete metros e fez algumas boas defesas. Quase no final da primeira parte entrou Romeu, que em grande forma e com a sua experiencia proporcionou grande espectáculo com magnificas defesas, o mesmo pode-se ainda dizer do guarda redes contrario. Já perto do final entrou o terceiro guarda redes, Ricardo Cunha, que foi logo excluído, pois dada a sua pouca experiencia no andebol, já que era guarda redes do Futsal, ao fazer uma boa defesa festejou gritando virado para o jogador contrario, o que lhe custou uma exclusão. No entanto o Afifense foi para intervalo a ganhar por 15-12.

A equipa do Monte, mais pesada e experiente, causou algumas dificuldades em contra ataques rápidos e remates de primeira linha, mas valeu a prestação dos guarda redes do Afifense, que se mostraram sempre muito seguros. Na segunda parte, o Afifense que partiu com três golos de vantagem, entrou determinado e houve espectáculo por parte de ambos os guarda-redes que defendiam tudo aquilo que era possível e foram 15 minutos onde só se marcaram cinco golos. Os últimos quinze minutos foram determinantes para o Afifense, que devido a uma melhor frescura física, conseguiram dilatar o marcador e controlar a partida.

AD:- Cábé esta  e com estes números é uma vitoria moralizadora;

C.ábé:- É a partir de agora vamos jogar jogo a jogo, começamos o campeonato  motivados, começamos com tres vitorias como tu disses-te, a equipa está coesa, está a subir. Hoje notou-se que um jogador influente teve que sair que foi saturado num sobrolho com tres pontos  e a equipa correspondeu  até porque tivemos que utilizar outro central, já que o Pedro Borges este fim de semana não pode dar o seu contributo à equipa, fiquei assim sem nenhum central de raiz, o cartão do jogador que podia jogar a central tambem ainda não veio, que é um jogador novo, mas mesmo assim a equipa soube superar as dificuldades e comandar o marcador até ao intervalo. Depois na segunda parte, tivemos um periodo de desconcentração, num periodo em que não estivemos tão bem, mas a equipa está bem está a trabalhar bem os jogadores estão motivados e conseguimos por em pratica aquilo que sabemos fazer e ganhar, o que acabou por se tornat facil.

AD:-A 15 minutos do fim foi uma altura em que o Afifense se distanciou no marcador, isso fica a dever-se a uma melhor frescura fisica do Afifense.

Cábé:- Sim tambem e se tu reparares o Afifense tem uma equipa mais nova, muito mais leves muito mais rapidos  e estamos a trabalhar bem à semana e isso depois nota-se ao fim de semana. O Monte é uma equipa mais pesada com mais idade e as coisas não lhes correram bem e começaram a não correrem,  são jogadores que gostam pouco de correrem para trás e nos corremos mais e por isso conseguimos dilatar o resultado.

AD:-   Os guarda redes mostraram estarem em grande plano.

C.ábé:- Sim o Romeu já todos nós conhecemos que quando está motivado faz grandes jogos, hoje fez para aó 13 14 defesas durante o jogo o guarde redes deles é de grande envergadura e nós na segunda parte começamos a falhar os remates, não sei talvez algum receio, falei com eles e disse-lhes que tinhamos que assumir o jogo e depois as coisas começaram a correrem bem.-

AD:-   Agora será uma deslocação ao Leça, vai ser uma partida dificil.

Cábé:- O Leça é sempre uma equipa complicada, é uma equipa que nos conhece bem, são sempre jogos muito equilibrados com muita rivalidade, embora tenhamos num lado e noutro amigos é um clube que está em parceria em todo o trabalho que faz, mas são sempre jogos equilibrados e nós aqui na nossa apresentação vimos  que foi um jogo equilibrado em que perdemos por dois e lá vai ser complicado, porque jogar em Leça nunca é facil.

SEGUIDAMENTE OUVIMOS O TREINADOR DO MONTE,  JOÃO MARQUES .

AD:- que  comentario se pode fazer aquilo que foi estejogo.

JM:- O Afifense entrou muito bem no jogo, teve uma defesa muito coesa uma defesa de 6-0 muito agressiva  forte e que nos dificultou muito a nossa maneira de jogar e a nossa acção atacante e quando se perde por oito golos, não se pode dizer muito.

AD:- Os 15 minutos finais foram fatais para o Monte, foi o baixar os braços.

JM:-Eu penso que o atraso que nós tivemos, já que nos enganamos  no percurso, fomos ter a outro lado e não tivemos aquele tempo que haviamos de estar aqui a preparar o jogo e esse não o tivemos entramos nervosos e na segunda parte não conseguimos suster a pressão forte do Afifense.

AD:- O guarda redes do Monte mostrou estar em grande forma.

JM:- É um bom guarda redes, tem experiencia e está moralizado, na primeira parte não teve grandes ipoteses de brilhar, na segunda falou-se com ele tentou-se motivar  e ele  entrou bem, uma das coisas que eu tinha dito foi que se ele estivesse bem a equipa tambem ia estar bem, ora acontece que ele esteve só a equipa é que não esteve.

AD:- Conhecia já esta equipa do Afifense.

JM- Via a semana passada em Estarreja estudei mais ou menos a equipa mas esperava uma reacção diferente dos meus jogadores. se tivessem vindo os jogadores todos, se a equipa tivesse entrado bem  não diria que tivesse ganho o jogo, mas pelo menos disputava o jogo até final. Esta diferença de 8 golos acaba sempre por se justificar, a equipa adverssaria marca e quem está em campo quer sempre marcar mais, a minha equipa quebra e a partir daí é sempre mais facil marcar mais.

AD:- Quais vão ser os objectivos da equipa para este campeonato.

JM- Os nossos objectivos passam pela manutenção, queremos fazer uma boa promeira fase para depois entrarmos mais descansados na fase seguinte é que chegar á fase final é muito dificil.

Sábado e para a quarta jornada, o Afifense desloca-se ao Leça, jogo que vai ter lugar às 21h30.