Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

AFIFE DIGIT@L jornal on-line de Afife

NOTICIAS LOCAIS E REGIONAIS ACTUALIZADAS SEMANALMENTE AOS SÁBADOS ÀS 21h30 ........ e-mail: afifenoticias@sapo.pt

AFIFENSE JOGOU EM CASA, NA TERCEIRA JORNADA FRENTE AO LEÇA.

Na terceira jornada da fase de apuramento, o Afifense recebeu o Leça e empatou a 21-21, numa partida em que os donos da casa dominaram e até chegaram a ter oito golos de vantagem. O Afifense entrou forte no jogo, com velocidade e desde cedo comandou destacado no marcador. Ao intervalo vencia por  13-7 e a segunda parte foi jogada com a mesma intensidade até aos  25 minutos, altura em que vencia por três golos de vantagem. A partir daqui as coisas complicaram-se para os donos da casa, muito embora estes não estivessem bem no ataque, pois os remates saíam ao lado na maior parte dos casos. Uma situação de desacerto entre os árbitros em que um aponta para a marcação de um livre de sete metros para o Afifense e outro marca nos nove metros, terá sido a gota de agua que levou à expulsão de Tiago que respondeu à agressão de José  Martingo, jogador do Leça. Logo a seguir é expulso Ricardo Oliveira, este por palavras dirigidas ao arbitro. No meio de uma confusão em campo, terá certamente descontrolado ainda mais a equipa Afifense, que veria o Leça empatar a partida nos sete  segundos finais. Os jogos entre o Leça e o Afifense, são sempre jogos de grande emotividade, pois são equipas que se conhecem, tanto jogadores como treinadores e tem um género de andebol muito idêntico, embora nos últimos encontros, tenha sido o Afifense a vencer sempre por um golo de vantagem. A equipa de arbitragem, sentiu a pressão da equipa do Leça na parte final e estragou um pouco o trabalho que vinha a fazer. Esta é uma equipa de arbitragem de Braga muito jovem e com pouca experiencia, mas que enquanto que não sentiu a pressão, deixou jogar e não prejudicou o espectáculo. O Afifense ainda não conseguiu vencer nesta fase, muito embora no jogo de Fermentões, tenha grandes queixas da equipa de arbitragem, agora e para a quarta jornada, desloca-se a Ílhavo, jogo que vai acontecer no próximo sábado.

30m--13--7                   21--21

Para o treinador do Leça, o jogo foi bem jogado, com erros de arbitragem para os dois lados e foi um jogo pautado com muita emoção, considerou que o Leça foi feliz em conseguir o empate e deu os parabéns ao Afifense pla primeira fase que fizeram e que diz mereciam ir à fase de subida. Considera o empate com sabor a vitoria, até porque  o resultado negativo frente as Estarreja colocou a equipa abaixo daquilo que era esperado.

Para o Treinador do Afifense, Cábé,  a equipa de arbitragem não se encontrou  à altura do jogo e referiu que o cartão vermelho a Tiago se deve a este ter respondido a uma agressão do adversário. Considera que não se devem nomear árbitros para estes jogos em que a experiencia é muito pouca. Referiu a parte final do jogo em que o arbitro tinha assinalado um livre de sete metros e depois optou por um livre nos nove e essa situação prejudicou e interferiu no resultado final.