Fim de Semana Gastronómico de 26 a 28 de fevereiro em Caminha
De 26 a 28 de fevereiro, o concelho de Caminha promove o Fim de Semana Gastronómico, um certame que junta a gastronomia com a ementa “Robalo Escalado do Mar da Ínsua” e “leite creme queimado” nos restaurantes aderentes; o alojamento local com descontos nas noites de sexta-feira e sábado e a animação com um programa multifacetado.
Este certame tem como objetivos promover as potencialidades do concelho, com destaque para a gastronomia local, os restaurantes e unidades de alojamento aderentes, o desporto, a música, os museus, os núcleos museológicos e os centros de interpretação.
Assim de 26 a 28 de fevereiro, os 35 restaurantes aderentes vão destacar nos seus cardápios o “Robalo Escalado do Mar da Ínsua” e o “leite creme queimado”, iguarias gastronómicas do concelho de Caminha, e vão oferecer um desconto de 10% no valor do prato e da sobremesa do jantar de sexta-feira. As 11 unidades de alojamento situadas em Cristelo, Dem, Âncora, Seixas, Moledo, Vila Praia de Âncora e Caminha também se quiseram juntar ao certame e vão oferecer um desconto de 15% aos visitantes nas noites de sexta-feira e sábado.
A gastronomia rica e variada é um dos polos de atração que “chama” milhares de visitantes, em qualquer altura do ano, ao concelho de Caminha para degustarem o robalo, a lampreia do Rio Minho, o sável, a sardinha de Vila Praia de Âncora, o espadarte, o cabrito à Serra d’Arga, os doces, entre muitas outras iguarias. Contudo, o Município ultimou um programa de animação multifacetado para complementar a oferta turística.
Feirão de tradições, regata de remo, percurso pedestre, aulas de zumba, concertos, visitas a museus, núcleos museológicos e centros de interpretação são as atividades que integram o programa do Fim de Semana Gastronómico 2016.
No dia 27 de fevereiro as possibilidades são muitas.
Nas praças de Caminha e de Vila Praia de Âncora é possível comprar os produtos agrícolas da época no Feirão de Tradições – Os Sabores do Campo. A feira abre às 9 horas nas duas vilas.
Com inicio às 9h00, junto à Loja Interativa de Turismo de Caminha, vai decorrer o percurso pedestre Com vista sobre o mar da Ínsua”. Com 14 quilómetros, este percurso vai atravessar Caminha, Cristelo, Moledo e Santo Antão. A participação no percurso é gratuita, mas a inscrição é obrigatória. Assim, os interessados deverão proceder à respetiva inscrição através do email cisa@cm-caminha.pt ou do telefone 258 721 708 ou ainda do telemóvel 914 476 461.
A partir das 10 horas, no Rio Minho, em Lanhelas, os amantes do desporto rei do concelho “o Remo” podem assistir à 4ª Regata Troféu Remo Jovem / Master – ARN, organizada pelo Sporting Club Caminhense.
Da parte da tarde, pelas 15 horas, a zumba está em destaque nas duas vilas. Em Caminha, vai decorrer uma aula na Praça Conselheiro Silva Torres, com a instrutora Gabriela Duarte. A Praça da República em Vila Praia de Âncora acolhe outra aula de zumba com a instrutora Dália Araújo.
O dia termina com o concerto de We Trust no Valadares, Teatro Municipal de Caminha. os bilhetes encontram-se à venda na Loja Interativa de Turismo de Caminha e no Posto de Turismo de Vila Praia de Âncora.
Nos dias 27 e 28 de fevereiro, o Museu Municipal de Caminha, o Núcleo Museológico do Centro Histórico de Caminha, o Núcleo Museológico da Memória, Artes e Ofícios de Riba de Âncora e os Moinhos D’Apardal também na freguesia de Riba de Âncora e o Centro de Interpretação Museológica do Vale do Âncora, em Vila Praia de Âncora, estão abertos e as visitas são gratuitas mediante marcação.
O Fim de Semana Gastronómico é organizado pelo Município de Caminha no âmbito da iniciativa Fins de Semana Gastronómicos promovido pelo Turismo do Porto e Norte de Portugal