Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

AFIFE DIGIT@L jornal on-line de Afife

NOTICIAS LOCAIS E REGIONAIS ACTUALIZADAS SEMANALMENTE AOS SÁBADOS ÀS 21h30 ........ e-mail: afifenoticias@sapo.pt

Lampreia em Valença Classificada de Excelência

Para o Festival Gastronómico Sabores da Lampreia

Valença confeciona a considerada melhor lampreia do mundo, de forma tradicional, pelas mãos sábias e experientes de cozinheiros especializados. Este ano a lampreia será de excelência, garantia dada já pelo teste realizado ao produto numa prova gastronómica. Os Sabores da Lampreia decorrem, este fim de semana, com cinco variedades diferentes para degustar, a preços populares.

A organização já fez um teste à qualidade da lampreia deste ano, com um grupo de 60 apreciadores que avaliaram e classificaram de excelência as variedades de lampreia disponíveis no festival de 2015. Após vários dias em tanques de água corrente, a apurar a “carne”, o teste gastronómico garante que a lampreia já atingiu a “performance” necessária a proporcionar padrões de qualidade de excelência e os sabores mais genuínos.

A expetativa é grande para o Festival Gastronómico Sabores da Lampreia, que decorrerá, entre 20 e 22 de março, em São Pedro da Torre – Valença, com vários grupos de bons garfos, de Portugal e Espanha, a agendar a sua presença no festival.

Sabores da Lampreia é um convite irresistível para saborear a lampreia a 10 euros a dose. Lampreia à Bordalesa, Arroz de Lampreia, Fumada/Grelhada, Assada no Forno, Recheada ou o prato dos cinco sabores, são os tipos de lampreia possíveis de saborear. Como alternativa os tradicionais Rojões. Acompanham o caldo verde, os bons vinhos verdes da região e as sobremesas típicas.

A lampreia vai ser confecionada por cozinheiros especializados, nos diversos pratos, verdadeiros guardadores seculares dos mais apurados segredos que esta comunidade piscatória foi passando de geração para geração.

A iniciativa é da Câmara de Valença, Junta de São Pedro da Torre e da Associação Sabores do Rio Minho.

Quem já percorreu os Sabores da Lampreia repete!

Esta é uma oportunidade única para comer uma boa lampreia. Séculos de tradição a apurar receitas resultam em 5 pratos que são um convite a deliciar-se com estes manjares.

---------------------------------------------------------

1000 Lampreias em Valença, para Apreciadores, a 10 Euros a Dose, no Festival Gastronómico

 

1000 lampreias já esperam, em Valença, pelos apreciadores, para o Festival Gastronómico “Sabores da Lampreia” que decorrerá em São Pedro da Torre, no fim de semana de 20 a 22 de março.

A 10 euros a dose Valença promete dar a saborear, a preços económicos, a famosa lampreia do Rio Minho, considerada a melhor do mundo, confecionada e apresentada de 5 formas diferentes.

Pescada artesanalmente no rio Minho, pelos pescadores das comunidades piscatórias, sobretudo, de São Pedro da Torre e Cristelo-Côvo, as 1000 lampreias estão já em tanques da Associação Sabores do Rio Minho a preparar-se para serem confecionadas. A técnica de “apurar” a lampreia em tanques de água corrente, é antiquíssima e conhecida por “bater a lampreia”. Uma técnica que faz a lampreia apurar a sua carne, enrijecendo-a, o que permitirá, aquando da sua confeção, pratos de excelência.

Lampreia à Bordalesa, Arroz de Lampreia, Fumada/Grelhada, Assada no Forno, Recheada ou o prato dos cinco sabores, são os tipos de lampreia possíveis de saborear. Como prato alternativo os tradicionais Rojões. Acompanham o caldo verde, bem como os bons vinhos verdes da região e as sobremesas típicas.

Sabores da Lampreia é uma genuína festa gastronómica valenciana que a par de se comer bem proporciona um ambiente acolhedor e animado. Um amplo cartaz de animação proporcionará momentos de convívio e afirmação dos valores culturais valencianos. Esta é romaria obrigatória que, os bons garfos, todos os anos repetem.

A iniciativa é da Câmara de Valença, Junta de São Pedro da Torre e da Associação Sabores do Rio Minho.

Esta é uma oportunidade única para comer uma boa lampreia. Séculos de tradição a apurar receitas resultam em 5 pratos que são um convite a deliciar-se com estes manjares.

Valença Tui Eurocidade do Desporto em 2015

 

A Eurocidade Valença Tui avança, em Março, com um ambicioso calendário de 19 eventos desportivos, com a previsão de envolvimento de 7000 participantes portugueses e espanhóis. Uma aposta concertada das duas cidades e das suas associações desportivas na consolidação do projeto da Eurocidade.

O calendário de eventos desportivos da Eurocidade, para 2015, é o reflexo da dinâmica desportiva crescente, com a consolidação de eventos representativos das principais modalidades praticadas neste território.

Do calendário desportivo, para 2015, destacam-se:

  1. IVº Circuito de 17 trilhos saudáveis Eurocidade 2015
  2. IVª Eurocidade Btt
  3. Iº Torneio Eurocidade de Basquetebol
  4. Big Ride Eurocidade
  5. IIº Rali Eurocidade
  6. IIª Eurocidade Cup
  7. IVª Eurocidade 10
  8. Iº Torneio de Judo Eurocidade
  9. IIº Campeonato Ibérico de Kung Fu Eurocidade
  10. IVº Troféu de Andebol Eurocidade
  11. Iº Festival de Parapente da Eurocidade
  12. Vª Travessia a Nado Eurocidade
  13. IVº Torneio de Futebol 7 Eurocidade
  14. IIº Torneio Eurocidade de Hóquei em Patins
  15. IIº Campeonato de Ténis Eurocidade
  16. Liga Futsal Saudável Eurocidade 2015/2016
  17. IIº Torneio de Baile Desportivo Eurocidade
  18. IVº Troféu Eurocidade de Natação
  19. Iº Festival Aéreo Eurocidade

O programa desportivo da Eurocidade conta com o apoio da Xunta de Galicia, através do Plan Galicia Saudable e da União Europeia através do programa de fundos europeus POCTEP.

Para Jorge Salgueiro Mendes “O desporto é, hoje, uma das grandes referências da Eurocidade, potenciadora das dinâmicas associativas e fator de atratividade do território”.

 

 

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2024
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2023
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2022
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2021
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2014
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2012
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2011
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2010
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2009
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2008
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  1. 2007
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub